Выпускающая кафедра
Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Информация по образовательной программе
Кафедра «Технология и организация общественного питания» проводит подготовку бакалавров по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания по образовательной программе (профилю) Технология производства продуктов и организация общественного питания.
Виды деятельности выпускника
Студенты получают компетенции в производственных процессах полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, формирует навыки контроля качества за эффективной деятельностью предприятий питания и безопасности продовольственного сырья, продукции питания, обретают знания по проектированию и реконструкции предприятий питания.
Практические умения и навыки выпускника данного направления реализуются в области:
производства кулинарной продукции и кондитерских изделий;
умения составлять и вести нормативно-техническую документацию в своей отрасли;
знаний и практического применения методов и средств испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции общественного питания, системам сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;
основ эффективной организации ресторанного бизнеса.
Основные дисциплины
В состав учебного плана по данному направлению включены более 20 дисциплин, отражающих все современные тенденции в функционировании и развитии успешного предприятия общественного питания: Методы исследования продуктов общественного питания, Инновационные технологии в общественном питании, Сервис и персонал в общественном питании, Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания, Химия вкуса, цвета и аромата продуктов общественного питания, Органолептический анализ продуктов общественного питания, НАССР в общественном питании.
Возможные сферы деятельности выпускников
Выпускники кафедры – профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.
Примеры трудоустройства выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания включает:
обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
проектирование и реконструкцию предприятий питания.
Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности:
Технолог предприятий общественного питания
Ресторатор
Менеджер ресторанной индустрии
Заведующий производством предприятий общественного питания
Проектировщик предприятий общественного питания
Компании-партнеры
«Ибис Самара Ibis Samara»
ООО «КупиКофе», Самарская обл., г. Самара
ООО «Милимон Групп», Самарская обл., г. Самара
ООО «Макдональдс»
ООО «Holiday Inn»
ООО «Челси», Ресторан Черчилль
ООО Отель Веста
ООО Варенье
Ресторан Frau Gretta, г. Тольятти
Ресторан «Шеннон»
ООО «Нестле Самара»
ООО «ВЕСНА-ТЛТ», г. Тольятти
Кафе «Палуба»
КП «УПалыча»
ООО «Октябринка»
ООО «Форбис»
ГК «Фуд-Структура»
«Волжский берег».
Контакты
Телефон кафедры 332-27-13
Электронная почта kafedra-pitanie@rambler.ru