Информация по образовательной программе
В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.01 — «Биотехнология» по образовательной программе (профилю) «Биотехнология».
Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
Виды деятельности выпускника
• получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;Основные дисциплины
Студенты изучают следующие дисциплины:
• основы биотехнологии, общая биология и микробиология, специальная микробиология, химия пищи и основы рационального питания, процессы и аппараты биотехнологии, теоретическая биотехнология, основы биохимии и молекулярной биологииВозможные сферы деятельности выпускников
Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий. Профессиональная деятельность бакалавров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.Примеры трудоустройства выпускников
Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в магистратуре по направлению 19.04.01 «Биотехнология» по двум магистерским программам и затем в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на очистных сооружениях г. Самары, на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.Компании-партнеры
• фармацевтическая компания «Озон»Контакты
Телефон: 332-20-69