Информация по образовательной программе
В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья» по образовательной программе (профилю) «Технология бродильных производств и виноделие».
Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров процессов получения продуктов питания, свойств сырья и продукции, управления процессами производства продуктов питания, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.
Виды деятельности выпускника
• организация и проведение контроля качества пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания;Основные дисциплины
Студенты изучают следующие дисциплины:
• пищевая химия, методы исследования свойств сырья и готовой продукции, технохимический контроль и учет производства, микробиология, пищевая микробиология, процессы и аппараты пищевых производств, пищевые технологии, медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов.Возможные сферы деятельности выпускников
Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология бродильных производств и виноделие» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства пива и пивных напитков (в том числе крафтового), различных вин, шампанского, водки, коньяка, кальвадоса, виски и других крепких напитков, а также кваса, лимонадов, сидра, безалкогольных напитков.
Примеры трудоустройства выпускников
Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология бродильных производств и виноделие» работают на предприятиях пищевой промышленности, предприятиях малого и среднего бизнеса.
Компании-партнеры
• Филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика - Самара»Контакты
Телефон: 332-20-69