Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов

Информация по профилю

Выпускающая кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология»

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья» по образовательной программе (профилю) «Технология жиров, эфирных масле и парфюмерно-косметических продуктов».

Подготовка бакалавров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества пищевой продукции в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров процессов получения продуктов питания, свойств сырья и продукции, управления процессами производства продуктов питания, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.

Виды деятельности выпускника

• организация и проведение контроля качества пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов питания;
• технологии производства растительных масел, маргаринов, спредов, соусов, парфюмерно-косметических продуктов и продуктов бытовой химии;
• эксплуатацию и управление качеством масложировых производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
• проектирование оборудования и предприятий масложировой отрасли, в том числе парфюмерно-косметических предприятий и предприятий бытовой химии.

Основные дисциплины

Студенты изучают следующие дисциплины:

• пищевая химия, методы исследования свойств сырья и готовой продукции, технохимический контроль и учет производства, микробиология, пищевая микробиология, процессы и аппараты пищевых производств, пищевые технологии, медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов.
• химия жиров, проектирование предприятий масложировой отрасли отрасли, технологическое оборудование предприятий масложировой отрасли, технология и химия продуктов бытовой химии, основы производства парфюмерной продукции и косметических средств, современные технологии парфюмерно-косметических продуктов.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень бакалавра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой и парфюмерно-косметической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства растительных масел, маргаринов, спредов, соусов, кремов, косметических средств, парфюмерии, продукции бытовой химии.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» профиль «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов» работают на предприятиях пищевой и парфюмерно-косметической промышленности, предприятиях малого и среднего бизнеса.

Компании-партнеры

• ОАО кондитерская фабрика «Россия-Нестле»
• ОАО «Самарский жиркомбинат», г. Самара
• ОАО «Парфюмерно-косметическая фирма Весна», г. Самара
• Группа компаний «Эфко»

Контакты

Телефон: 332-20-69

Обычная версия сайта