АО «Транснефть - Приволга» приняло на работу 30 выпускников Политеха

12 Июля 2018

Вручение направлений на трудоустройство прошло в аппарате управления АО «Транснефть – Приволга». Свою профессиональную карьеру на предприятии начнут тридцать выпускников опорного университета, успешно учившихся в университете и защитивших диплом с оценками «хорошо» и «отлично».

Согласно выданным направлениям, молодые специалисты будут трудиться на нефтеперекачивающих станциях, в подразделениях, занимающихся ремонтом и обслуживанием трубопроводов, в районных нефтепроводных управлениях АО «Транснефть – Приволга».

За несколько дней до получения направлений на кафедре трубопроводного транспорта Самарского политеха прошла защита дипломных проектов. По сложившейся традиции, в работе Государственной аттестационной комиссии (ГАК), наряду с представителями университета, приняли участие руководители и главные специалисты АО «Транснефть – Приволга».

Члены ГАК отметили высокий уровень выпускных квалификационных работ, многие из которых посвящены производственным объектам АО «Транснефть – Приволга» в Самарской области и в других регионах. Лучшими дипломными работами признаны: «Модернизация приспособления для перекрытия патрубков типа «Пакер» (А. Лещенко), «Увеличение пропускной способности магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Пермь – Андреевка при последовательной перекачке нефтепродуктов» (Д. Аграфенин), «Реконструкция маслосистемы магистрального насосного агрегата (МНА)» (Д. Бабич), «Повышение надежности и безопасности эксплуатации резервуаров при нанесении антикоррозионного покрытия методом воздушно-плазменного напыления» (А. Серафонтова). В этом году восемь дипломных работ, по мнению членов аттестационной комиссии, заслужили оценки «отлично».

Напомним, Политех сотрудничает с АО «Транснефть – Приволга» с 2001 года. Предприятие является куратором базовой кафедры «Трубопроводный транспорт». В соответствии с кадровой политикой АО «Транснефть – Приволга» после окончания университета и защиты дипломных работ выпускники кафедры трубопроводного транспорта пополняют ряды молодых специалистов в подразделениях предприятия.

Фото: АО «Транснефть – Приволга»