Белебеевский филиал Политеха провел дни открытых дверей

10 Июня 2020

Представители опорного вуза принимали абитуриентов в режиме онлайн

Дистанционные встречи с абитуриентами прошли с 22 по 29 мая. Преподаватели Белебеевского филиала Политеха рассказали школьникам об отдельных направлениях подготовки в вузе – таких как «Строительство»,«Менеджмент» и «Технология продукции и организация общественного питания».

Завкафедрой «Строительство» Михаил Сапарев представил профиль «Теплогазоснабжение и вентиляция». А с профилем «Промышленное и гражданское строительство» ребят познакомили доцент Владимир Кузьмин и преподаватель Мария Кальмова.

– Монтаж и эксплуатация инженерных систем, работа в проектных организациях, научно-исследовательских институтах и вузах страны обеспечена нашим выпускникам, – отметил Михаил Сапарев. – Пока существует человечество, эти специальности будут востребованы. Ведь без коммуникаций невозможно представить сейчас ни обычный жилой дом, ни тем более значимое строительное сооружение, как, например, вокзал, аэропорт или промышленное предприятие. Все профессии в сфере нужны независимо от политической или экономической ситуаций, а потому выпускники не рискуют остаться без работы.

Немалым спросом пользуются специалисты, окончившие факультет менеджмента. Так, о необходимых качествах будущего менеджера рассказала завкафедрой «Экономика промышленности и производственный менеджмент» Политеха Лариса Ильина. Она акцентировала внимание на уникальности обучающей программы филиала.

Кроем того, в этом году осуществляется набор на профиль «Технология производства продуктов и организация общественного питания».

– Качественная еда – залог здоровья людей, – подчеркнула директор филиала Лолита Инаходова, – а потому технологи пищевой промышленности тоже всегда будут востребованы, особенно в современных условиях, когда потребитель привык видеть разнообразие продуктов. Перед профессионалами в этой сфере стоит масса задач, одни из них – разработка и внедрение новых технологий, контроль продукции на всех этапах изготовления. Наши выпускники будут нужны прежде всего на предприятиях Белебея, известных не только в стране, но и за рубежом.

Лолита Инаходова заострила также внимание на том, что Белебеевские компании заинтересованы в специалистах «узкой направленности», и в помощь им предоставлена обучающая программа курсов повышения квалификации и переподготовки на базе филиала.

Обычная версия сайта