Павел Чалдаев рассказал о технологических тонкостях приготовления напитка
В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялся второй «День сидра», организованный журналом «Индустрия напитков». Специалисты отрасли обсудили технологии производства слабоалкогольного напитка, его продвижение, а также перспективы развития рынка и его законодательное регулирование. В числе приглашенных экспертов был и представитель Политеха – доцент кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология» Павел Чалдаев.
Эксперт опорного вуза выступил с двумя докладами. Один был посвящен особенностям брожения сидра, другой – производству напитка из концентрированного сока.
– Сегодня ситуация с сидром в России такая же примерно, как и 10-20 лет назад была с виноделием – к отрасли рождается живой интерес, появляются новые производители и специализированные мероприятия, – отметил Павел.
«День сидра» впервые состоялся в прошлом году в рамках проведения традиционного форума пивоваров. В этом году организаторы приняли решение посвятить слабоалкогольному фруктово-ягодному напитку отдельное мероприятие.
Напомним, на факультете пищевых производств Политеха по собственной рецептуре также производят пиво, яблочный бренди, вино, шампанское и медовуху.