Боксер Политеха стал призером Всероссийской универсиады

11 Июля 2018

Омске завершились соревнования финального этапа VI Всероссийской летней универсиады по боксу. Честь Самарской области на соревнованиях защищала сборная команда из шести спортсменов, четверо из которых – представители Политеха. Опорный университет представляли студент факультета машиностроения, металлургии и транспорта Алексей Салмин (2 курс), студент электротехнического факультета Александр Курдюков (1 курс), студент нефтетехнологического факультета Анатолий Поливанов (1 курс) и студент нефтетехнологического факультета Сызранского филиала Арсен Караханян (2 курс). Тренер спортсменов – руководитель студенческого бокса Самарской области, преподаватель кафедры «Физическое воспитание и спорт» Политеха Алексей Шейдер.

– По положению универсиады в соревнованиях могут участвовать молодые люди от 18 до 25 лет, – рассказывает Алексей Шейдер. – Наши ребята – студенты младших курсов и во взрослый бокс перешли недавно. Конечно, им было сложно противостоять более возрастным и опытным соперникам, но удалось составить серьезную конкуренцию.

Так, кандидат в мастера спорта Алексей Салмин, выступающий в весовой категории 91 кг, приложил все усилия для выхода в полуфинал, но в нелегком бою все-таки уступил своему сопернику, мастеру спорта.

Александр Курдюков же, как отмечает тренер, в последнем бою в весовой категории 69 кг по всем параметрам превосходил своего противника, однако судейская коллегия соревнований присудила Александру поражение.

Получить заветную медаль удалось только Арсену Караханяну. Успешно проведя свои поединки, он стал бронзовым призером в весе до 56 кг. Отметим, что Арсен начал заниматься боксом шесть лет назад, но уже заслужил звание мастера спорта.

В командном зачете сборная Политеха заняла итоговое восьмое место. Алексей Шейдер отмечает: «Ребята выступили достойно. Для них участие в универсиаде – это начало пути к большим победам во взрослом боксе».

Метка: Спорт