Евгений Александров принял участие в EuroMOF 2019

08 Ноября 2019

Ученый представил доклад на конференции по металл-органических каркасов

Третья международная конференция по металл-органическим каркасам и пористым полимерам (EuroMOF 2019) прошла в столице Франции. Заведующий лабораторией синтеза новых кристаллических материалов Международного научно-исследовательского центра по теоретическому материаловедению (МНИЦТМ) Политеха Евгений Александров выступил на форуме с постерным докладом.

Конференция EuroMOF проводится один раз в два года, первая состоялась в 2015 году в Постдаме (Германия), вторая – в 2017 году в Делфте (Нидерланды). В этот раз принимающей страной оказалась Франция, и заседания секций проходили на базе Дома химии – международного конференц-центра в Париже. Конференция EuroMOF была включена в череду научных мероприятий: 26 октября прошел симпозиум для молодых исследователей, а сразу после конференции, 31 октября, состоялся промышленный семинар «Современные пористые материалы для промышленности: металлоорганические каркасы, пористые полимеры и не только».

В EuroMOF приняли участие более 450 исследователей в области изучения металл-органических каркасов и пористых полимеров со всего мира. Среди тем для обсуждения были проблемы синтеза (новые материалы и структуры, карбонизированные MOF, оптимизация синтеза, масштабирование, формование), моделирование, методы характеризации, адсорбция и разделение, катализ, изучение физических свойств металл-органических каркасов и пористых полимеров, биологические и лекарственные аспекты применения.

Евгений Александров представил результаты создания и использования баз данных для топологического дизайна цирконий-органических каркасов и переплетения слоистых и каркасных координационных полимеров поликарбоновых кислот и азот-донорных лигандов.

Обычная версия сайта