Top.Mail.Ru

Молодой ученый Политеха запустил производство ореховой пасты

03 Апреля 2020

Алексей Табачинский воплощает свою мечту в реальность

Аспирант кафедры «Теоретическая и общая электротехника» Алексей Табачинский – личность неординарная. Помимо занятия наукой он придумывает новые оригинальные алгоритмы по сборке кубика Рубика и путешествует по миру автостопом. Когда-то он строил современные скейт-парки, а потом у него появилась новая идея – начать в промышленных масштабах производить ореховую пасту.

Этот лакомый продукт Табачинский попробовал пять лет назад во время поездки в Европу. А вот идея запустить собственное производство пришла к нему только прошлой осенью.

– В первый раз я увидел ореховую пасту на прилавках супермаркетов в Осло. С тех пор я начал есть ее каждый день килограммами, и все равно мне было этого мало, – вспоминает молодой предприниматель. – Вернувшись домой, я потихоньку экспериментировал в гаражных условиях, пробовал продукцию конкурентов и разрабатывал свою рецептуру.

У Алексея был небольшой стартовый капитал. Его сбережений хватило на то, чтобы самому собрать небольшую технологическую линию, оформить ИП, провести лабораторные испытания пасты, получить сертификацию на ее производство и нанять персонал.

Сегодня в команде Алексея еще два человека. Вместе они производят 15-25 кг ореховой пасты в неделю, но в планах – увеличить производство, как минимум, в пять раз. Приобрести вкусный и полезный продукт можно в некоторых самарских кофейнях и фруктовых лавках.

Начинающий предприниматель признался, что запустил свой бизнес, в первую очередь, не ради прибыли, а ради себя, потому что очень любит пасту.

Фото: _opexic
Обычная версия сайта