Политех вошел в международный рейтинг RUR

11 Ноября 2020

Глобальное исследование динамики развития вузов проводится ежегодно

Рейтинговое агентство RUR опубликовало международный рейтинг вузов Round University Ranking (RUR) за 2020 год. Его участниками стали 829 учебных заведений из 71 страны мира, в том числе 82 российских университета. Самарский политех включен в рейтинговый список впервые и в национальном сегменте исследования занимает 67 место.

RUR является первым глобальным списком вузов, разработанным в России. Учебные заведения оцениваются по 20 параметрам, объединенным по четырем категориям: качество преподавания (40% от оценки вуза), качество исследований (40%), уровень интернационализации (10%) и уровень финансовой устойчивости (10%). Помимо общего, агентство публикует также рейтинги по указанным направлениям деятельности. Так, Политех получил высокую оценку своих финансовых показателей и занял 46 позицию в списке российских вузов.

Кроме того, исследование проводится и по предметным областям. Здесь наш университет представлен в трех категориях. В разделе «Науки о жизни» национального рейтинга Политех находится на 26 строчке, в категории «Технические науки» – на 43 и в категории «Естественные науки» – на 48.

С общим рейтингом Round University Ranking можно ознакомиться по ссылке.
Фото Евгения Нектаркина
Обычная версия сайта