Преподаватели Политеха выступят экспертами онлайн-дискуссии МАРШ

20 Августа 2020

Сергей Малахов и Евгения Репина обсудят настоящее и будущее архитектурного образования

В рамках летней серии онлайн-дискуссий, организованной Московской архитектурой школой МАРШ, экспертами ближайшей встречи выступят представители Политеха. Вместе с участниками проекта Architectural (De) Schooling in the Age of Quarantine заведующий кафедрой «Инновационное проектирование» Сергей Малахов и профессор этой кафедры Евгения Репина будут рассуждать о будущем профессии архитектора и будущем архитектурной школы. Для преподавателей, которые работают вместе с 1998 года, они заключаются «в ориентации на гуманистические ценности среды и в готовности решать широкий спектр задач». Но возможно ли реализовать эти задачи внутри современного вуза, ориентированного в основном на технократический дискурс?

– Поговорим об университете, образовании в провинции, самарской архитектурной школе, отношениях цеха и высшей школы, целях высшего образования, новом поколении, наших стратегиях отвечать на эти вызовы, спонтанном ордере, о том, в каких сферах мы в авангарде и арьергарде и, вероятно, о чем-то еще…– таким задает направление предстоящей беседы Евгения Репина.

Несмотря на различия в педагогических моделях и представлениях о специфике архитектурной профессии, в работе со студентами Евгения Репина и Сергей Малахов «следуют одному пониманию этических и творческих установок архитектурной школы», – говорится в анонсе сегодняшней встречи.

Состоится она в четверг, 20 августа, в 19.00 (по московскому времени). Подключиться к прямым трансляциям можно на странице проекта, посмотреть записи встреч на канале в YouTube.

Соорганизатор летней серии дискуссий – преподаватель модуля «Профессиональная практика» МАРШ Александр Острогорский.

Обычная версия сайта