Ученый Политеха представила инновации пищевой индустрии

29 Ноября 2019

Евгения Селезнева рассказала самарским студентам об экологии в питании будущего

28 ноября в Самаре, в рамках совместного проекта Исторического парка «Россия – Моя история» и Самарской областной библиотеки прошла лекция доцента кафедры «Технология пищевых производств и биотехнология» Политеха, кандидата химических наук Евгении Селезневой. Она рассказала студентам Самарского государственного колледжа сервисных технологий и дизайна о еде будущего, а точнее, о мировых инновациях в пищевой индустрии.

– В частности, речь шла о разработках нашего факультета пищевых производств – съедобной посуде и функциональных продуктах питания, то есть еде с дополнительными свойствами, – отметила Евгения Селезнева. – Это могут быть добавки, витамины и микроэлементы, которые помогают улучшать качество жизни человека. Также я рассказала слушателям об инновациях ученых из других стран, например, о переработке спитого кофе и других современных тенденциях в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве. Сегодня IT-технологии внедряются абсолютно во все сферы нашей жизни и деятельности, и один главных трендов – экологичный подход.

Фото предоставлено пресс-службой: Исторический парк "Россия - Моя история"
Обычная версия сайта