Ушел из жизни Владимир Калашников

12 Июня 2019

Президент Политеха скончался на 76 году жизни

12 июня не стало президента СамГТУ, профессора, академика РАРАН, почетного гражданина Самары Владимира Калашникова. Ушла эпоха не только для Самарского политеха, но и для города, региона, страны...

Гражданская панихида и прощание с Владимиром Васильевичем состоится 14 июня
в 11.00 в первом корпусе университета по адресу: ул. Первомайская, 18.

Владимир Васильевич проработал в Политехе более полувека. В 1999 году он был избран ректором СамГТУ, в декабре 2009 года утвержден президентом опорного университета. Под его руководством вуз стал крупнейшим в регионе, были организованы 3 новых факультета, открыты 25 новых специальностей.

Владимир Калашников – доктор технических наук, профессор, академик Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), известный российский ученый, имеет свыше 390 научных трудов. Его работы широко известны в России и за рубежом. Под его руководством защищены 5 докторских и 25 кандидатских диссертаций.

Он принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Награжден нагрудным знаком «Участник ликвидации последствий Чернобыльской АЭС», является ветераном Чернобыльского движения.

Президенту Политеха присвоены почетные звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации» и «Почетный оружейник», он награжден медалями «За заслуги в создании вооружения и военной техники», «За трудовую доблесть», «За укрепление боевого содружества», обладает нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования России», Почетным знаком «За заслуги перед Самарской областью». 6 сентября 2018 года нашему президенту было присуждено звание «Почетный гражданин городского округа Самара».

20 мая Владимиру Васильевичу исполнилось 75 лет.

Обычная версия сайта