В Политехе определили лучших студентов-таможенников ПФО

01 Апреля 2021

Учащиеся профильных вузов приняли участие во всероссийской олимпиаде

С 29 по 31 марта в опорном университете прошел второй (региональный) этап Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело». В этом году в соревновании приняли участие 36 человек из девяти вузов Приволжского федерального округа. Все задания олимпиады ребята выполняли в дистанционном режиме.

Первый тур прошел в форме тестирования на знание таможенного законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации. Второе конкурсное задание предполагало защиту тематических проектов в области таможенного дела.

Кроме того, в ходе командных соревнований студенты должны были презентовать свои коллективы. Для этого им было дано домашнее задание – подготовить видеоролик. Заключительным испытанием для команд стал творческий конкурс, который по традиции проводился в формате одной из популярных телевизионных игр. На этот раз выбор организаторов пал на игру «Кто хочет стать миллионером?».

В результате абсолютным победителем личного зачета олимпиады стал четверокурсник теплоэнергетического факультета Политеха Алексей Гаврилюк. Второе место поделили Владислав Глущенко (Пензенский государственный университет) и Максим Кормишин (Набережночелнинский институт Казанского федерального университета). Третье место также было присуждено нескольким студентам: Евгению Журлову (Пензенский государственный университет), Владиславе Ивановой (Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского) и Владимиру Акельеву (Оренбургский государственный университет).

Лидерами в командном зачете тоже стали представители Политеха – Алексей Гаврилюк, Матвей Большаков и Александр Нурдин. Теперь им предстоит представлять наш университет на заключительном этапе Всероссийской студенческой олимпиады по специальности «Таможенное дело», который вскоре пройдет на базе Российской таможенной академии. Второе место присвоено команде из Нижнего Новгорода. А третье место заняли учащиеся Поволжского института управления им. П.А. Столыпина (Саратов).

В олимпиаде также приняли участие студенты из Саратовского государственного технического университета, Ульяновского государственного университета и Пермского национального исследовательского государственного университета.

Фото Екатерины Ананьевой
Обычная версия сайта