Top.Mail.Ru

В СамГТУ изготовили аналог французского сыра с плесенью

16 Сентября 2015

Специалистам Политеха удалось создать такой продукт с использованием отечественного сырья.

Сотрудники СамГТУ разработали аналог французского сыра с плесенью и швейцарский твердый сыр из российского сырья. Об этом сообщил РИА «Новости» декан факультета пищевых производств вуза Владимир Бахарев.

«У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр. Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании», — отметил Бахарев.

Декан добавил, что в процессе производства сыра использовалось натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. По вкусу и внешнему виду сыр не отличается от «дорблю».

Подробности о технологии сыроварения читайте в следующем выпуске научно-популярного журнала «Технополис Поволжья».

Обычная версия сайта