Владимир Пылев оценил работу приемной комиссии Политеха

12 Июля 2018

12 июня обновленную приемную комиссию опорного вуза посетил врио министра образования и науки Самарской области Владимир Пылев. Ректор университета Дмитрий Быков и заместитель председателя приемной комиссии Георгий Бичуров рассказали об основных новшествах этого года.

Теперь прием документов на все направления подготовки осуществляется в первом учебном корпусе (ул. Первомайская, 18). Кроме этого, обновился дизайн помещений приемной комиссии и усовершенствовался алгоритм поступления.

«Здесь работает единое окно подачи документов. Абитуриенту необходимо просто встать в электронную очередь и целенаправленно оформить документы у оператора. Это очень удобно», ‒ отметил министр образования и науки Самарской области Владимир Пылев.

Количество бюджетных мест в этом году увеличено на 50 единиц, и вуз готов принять 2202 абитуриента. Также проводится набор и на коммерческую форму обучения. Документы уже подали около 4500 выпускников, из них больше 100 человек из ближнего зарубежья.

«В этом году интерес к вузу значительно возрос: на некоторые специальности заявлений с подлинниками подано больше, чем в прошлый раз, ‒ подчеркнул ректор Дмитрий Быков. ‒ Все абитуренты замечательные, но на бюджет мы возьмем самых достойных».

Фото Антонины Стеценко