19.04.01 Биотехнология

Биотехнология функциональных продуктов питания и биологически активных веществ

Вступительные испытания в 2020 году (экзамен по специальности)

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.04.01 — «Биотехнология» по двум образовательным программам:

  • Биотехнология функциональных продуктов питания и биологически активных веществ
  • Фармацевтическая биотехнология

Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества и GMP, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.

Будущая профессия

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.

Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.

Виды деятельности выпускника

  • получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной, клеточной инженерии и нанобиотехнологий;
  • эксплуатацию и управление качеством биотехнологических производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
  • организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

Основные дисциплины

Студенты изучают следующие дисциплины:

  • биотехнология биологически-активных веществ, современные проблемы биотехнологии, биотехнология ферментов и ферментных препаратов, биотехнология препаратов нормофлоры человека и пробиотических продуктов, основы конструирования новых штаммов-продуцентов БАВ, биоэтика и биобезопасность, математическое моделирование биотехнолгических процессов.
  • современные проблемы пищевой биотехнологии, научные основы биотехнологии создания функциональных продуктов питания, инновационные биотехнологии переработки растительного сырья.
  • фармацевтическая технология, организация производства и менеджмент качества по GMP, контроль качества лекарственных средств, иммунобиотехнология.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.

Компании-партнеры

  • фармацевтическая компания «Озон»
  • фармацевтическая компания «Мабскейл»
  • ОАО «Самаралакто»
  • филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика - Самара»

Контакты

Телефон: 8 (846) 332-20-69

кафедра "Технология пищевых производств и биотехнология"

г. Самара, ул. Куйбышева, 153
Фармацевтическая биотехнология

Вступительные испытания в 2020 году (экзамен по специальности)

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.04.01 — «Биотехнология» по двум образовательным программам:

  • Биотехнология функциональных продуктов питания и биологически активных веществ
  • Фармацевтическая биотехнология.

Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества биотехнологической продукции в соответствии с требованиями стандартов качества и GMP, использования технических средств для измерения основных параметров биотехнологических процессов, свойств сырья и продукции, управления биотехнологическими процессами, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения.

Будущая профессия

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.

Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.

Виды деятельности выпускника

  • получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации;
  • технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной, клеточной инженерии и нанобиотехнологий;
  • эксплуатацию и управление качеством биотехнологических производств, с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов;
  • организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.

Основные дисциплины

Студенты изучают следующие дисциплины:

  • биотехнология биологически-активных веществ, современные проблемы биотехнологии, биотехнология ферментов и ферментных препаратов, биотехнология препаратов нормофлоры человека и пробиотических продуктов, основы конструирования новых штаммов-продуцентов БАВ, биоэтика и биобезопасность, математическое моделирование биотехнолгических процессов.
  • современные проблемы пищевой биотехнологии, научные основы биотехнологии создания функциональных продуктов питания, инновационные биотехнологии переработки растительного сырья.
  • фармацевтическая технология, организация производства и менеджмент качества по GMP, контроль качества лекарственных средств, иммунобиотехнология.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Биотехнология» могут работать ведущими специалистами предприятий микробиологической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной биотехнологической продукции: микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, вирусов, ферментов и ферментных препаратов, биологически активных веществ, химических веществ с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Биотехнология» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях биомедицинского профиля, фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, химической промышленности, очистных сооружения.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Биотехнология» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в фармацевтических компаниях.

Компании-партнеры

  • фармацевтическая компания «Озон»
  • фармацевтическая компания «Мабскейл»
  • ОАО «Самаралакто»
  • филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика - Самара»

Контакты

Телефон: 8 (846) 332-20-69

кафедра "Технология пищевых производств и биотехнология"

г. Самара, ул. Куйбышева, 153
Обычная версия сайта