19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Инновационные технологии продуктов питания на основе растительного сырья

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает магистров по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по направлению:

  • «Инновационные технологии продуктов питания на основе растительного сырья»

Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества функциональных продуктов питания в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров функциональных продуктов, свойств сырья и продукции, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения, разработку новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.

Виды деятельности выпускника

  • Получение, исследование и применение инновационных продуктов;
  • Обеспечения качества и безопасности продуктов питания из растительного сырья;
  • В сфере научных исследований в пищевой технологии и биотехнологии, пищевой инженерии, здорового питания и инновационного развития отрасли

Основные дисциплины

Управление качеством и системы безопасности производства продуктов питания; Химия вкуса, цвета и аромата; Математическое моделирование процессов пищевых технологий; Современные проблемы пищевых технологий; Инновационные технологии переработки растительного сырья; Научные основы и технология продуктов функционального назначения; Биотехнология пищевых производств; Современные методы контроля качества пищевой продукции; Микробиологический контроль в пищевых производствах; Мировой опыт технологии продуктов питания.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой и косметической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной пищевой продукции: функциональных продуктов питания и напитков, биологически активных веществ, инновационных косметических и парфюмерных продуктов.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях пищевой, парфюмерно-косметической и химической промышленности.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в косметических компаниях.

Компании-партнеры

  • ОАО «Самаралакто» 
  • филиал ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» «Балтика - Самара» 
  • ОАО кондитерская фабрика «Россия-Нестле» 
  • ОАО «Самарский жиркомбинат», г. Самара 
  • ОАО «Парфюмерно-косметическая фирма Весна», г. Самара 
  • Группа компаний «Эфко»
  • ОАО агропромышленная фирма «Фанагория» 
  • ФГУП ПАО «Массандра» 
  • ОАО «Жигулевский пивзавод» 
  • Coca-Cola HBC Russia 
  • ООО «ПепсиКо Холдингс» 
  • ОАО «Родник» 
  • Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка» (г. Тольятти) 
  • Пивоваренная компания «Красный восток» (г. Казань) 
  • ОАО «Завод Трехсосенский» (г. Димитровград) 
  • Пивоварня «Три оленя» 
  • Пивоварня «Максимиллианс»
  • ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат»
  • ОАО «Самарский кондитер»
  • АО Самарская макаронная фабрика «Верола»
  • ООО «Нестле Самара»
  • ООО «Краюха»
  • ОАО «Самарский хлобозавод № 5»

Контакты

Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология»
Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 153
E-mail: tppbt@samgtu.ru
Телефон: 8 (846) 332-20-69

кафедра "Технология пищевых производств и биотехнология"

г. Самара, ул. Куйбышева, 153
Обычная версия сайта