Top.Mail.Ru

Технология производства продуктов и организация общественного питания

Набор 2024 года

Срок обучения

4
Года

Контрольные цифры приема

23
Бюджетные места
15
Коммерческие места

Язык обучения

Русский

Срок обучения

5
Лет

Контрольные цифры приема

0
Бюджетные места
42
Коммерческие места

Язык обучения

Русский

Вступительные испытания в 2023 году (минимальный балл)

40
Химия
39
Математика
40
Русский язык

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология и организация общественного питания»

Информация по образовательной программе

Кафедра «Технология и организация общественного питания» проводит подготовку бакалавров по направлению 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания по образовательной программе (профилю) Технология производства продуктов и организация общественного питания.

Студенты получают компетенции в производственных процессах полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания, формирует навыки контроля качества за эффективной деятельностью предприятий питания и безопасности продовольственного сырья, продукции питания, обретают знания по проектированию и реконструкции предприятий питания.

Практические умения и навыки выпускника данного направления реализуются в области:

производства кулинарной продукции и кондитерских изделий;

умения составлять и вести нормативно-техническую документацию в своей отрасли;

знаний и практического применения методов и средств испытаний и контроля качества исходного сырья и готовой продукции общественного питания, системам сертификации и стандартизации, с различными методами управления качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания;

основ эффективной организации ресторанного бизнеса.

Будущая профессия

Выпускники кафедры – профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.

Область профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания включает»:

  • обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности: технолог предприятий общественного питания, ресторатор, менеджер ресторанной индустрии, заведующий производством предприятий общественного питания, проектировщик предприятий общественного питания.

Основные дисциплины

В состав учебного плана по данному направлению включены более 20 дисциплин, отражающих все современные тенденции в функционировании и развитии успешного предприятия общественного питания: Методы исследования продуктов общественного питания, Инновационные технологии в общественном питании, Сервис и персонал в общественном питании, Пищевой инжиниринг продуктов общественного питания, Химия вкуса, цвета и аромата продуктов общественного питания, Органолептический анализ продуктов общественного питания, НАССР в общественном питании.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники кафедры – профессионалы высокого класса, способные заниматься коммерческой, технологической, преподавательской и научно-исследовательской деятельностью и успешно работать на любом предприятии по производству продуктов общественного питания.

Примеры трудоустройства выпускников

Область профессиональной деятельности выпускников направления 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания включает:

  • обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
  • производство полуфабрикатов и кулинарной продукции различного назначения для предприятий питания;
  • контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
  • контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
  • проектирование и реконструкцию предприятий питания.

Выпускник с квалификацией бакалавр может занимать следующие должности:

  • Технолог предприятий общественного питания
  • Ресторатор
  • Менеджер ресторанной индустрии
  • Заведующий производством предприятий общественного питания
  • Проектировщик предприятий общественного питания

Компании-партнеры

  • «Ибис Самара Ibis Samara»
  • ООО «КупиКофе», Самарская обл., г. Самара
  • ООО «Милимон Групп», Самарская обл., г. Самара
  • ООО «Макдональдс»
  • ООО «Holiday Inn»
  • ООО «Челси», Ресторан Черчилль
  • ООО Отель Веста
  • ООО Варенье
  • Ресторан Frau Gretta, г. Тольятти
  • Ресторан «Шеннон»
  • ООО «Нестле Самара»
  • ООО «ВЕСНА-ТЛТ», г. Тольятти
  • Кафе «Палуба»
  • КП «УПалыча»
  • ООО «Октябринка»
  • ООО «Форбис»
  • ГК «Фуд-Структура»
  • «Волжский берег»

Контакты

E-mail: tppbt@samgtu.ru

Телефон: 8(846) 332-27-13

Обычная версия сайта