Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология».
В настоящее время кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология» обучает и выпускает магистров по направлению 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» по направлению:
Подготовка магистров по данному направлению предусматривает овладение навыками работы с научно-технической информацией, приемами проведения экспериментальных исследований, проведения стандартных и сертификационных испытаний сырья, готовой продукции и технологических процессов, навыками планирования и проведения эксперимента, реализации системы менеджмента качества функциональных продуктов питания в соответствии с требованиями стандартов качества, использования технических средств для измерения основных параметров функциональных продуктов, свойств сырья и продукции, навыками оценки технических средств и технологий с учетом экологических последствий их применения, разработку новых, в том числе функциональных продуктов питания и новых технологий производства продуктов питания.
Управление качеством и системы безопасности производства продуктов питания; Химия вкуса, цвета и аромата; Математическое моделирование процессов пищевых технологий; Современные проблемы пищевых технологий; Инновационные технологии переработки растительного сырья; Научные основы и технология продуктов функционального назначения; Биотехнология пищевых производств; Современные методы контроля качества пищевой продукции; Микробиологический контроль в пищевых производствах; Мировой опыт технологии продуктов питания.
Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Продукты питания из растительного сырья» могут работать ведущими специалистами предприятий пищевой и косметической промышленности и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной пищевой продукции: функциональных продуктов питания и напитков, биологически активных веществ, инновационных косметических и парфюмерных продуктов.
Профессиональная деятельность магистров по направлению «Продукты питания из растительного сырья» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях пищевой, парфюмерно-косметической и химической промышленности.
Выпускники по направлению «Продукты питания из растительного сырья» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля, в косметических компаниях.
Кафедра «Технология пищевых производств и биотехнология»
Адрес: г. Самара, ул. Куйбышева, 153
E-mail: tppbt@samgtu.ru
Телефон: 8 (846) 332-20-69