Top.Mail.Ru

Технология создания новых продуктов общественного питания

Набор 2024 года

Срок обучения

2.5
Года

Контрольные цифры приема

0
Бюджетные места
10
Коммерческие места

Язык обучения

Русский

Срок обучения

2
Года

Контрольные цифры приема

0
Бюджетные места
10
Коммерческие места

Язык обучения

Русский

Выпускающая кафедра

Кафедра «Технология и организация общественного питания».

Информация по образовательной программе

В настоящее время кафедра «Технология и организация общественного питания» обучает и выпускает бакалавров по направлению 19.03.04 — «Технология продукции и организация общественного питания» по одной образовательной программе:

  • Технология производства продуктов и организация общественного питания

Подготовка магистров по данному направлению предусматривает знание принципов внедрение систем НАССР и GMP в производство продуктов общественного питания, приобретение навыков работы с научной литературой, овладение принципами планирования эксперимента по созданию новых продуктов общественного питания, изучение сущности инновационных технологий пищевых производств.

Виды деятельности выпускника

  • применение инновационных технологий в производстве новых продуктов общественного питания;
  • организация и проведение контроля качества продуктов общественного питания;
  • использование систем качества продуктов общественного питания;
  • использование систем качества (GMP, НАССР) в производстве продуктов общественного питания; применение методологии пищевого инжиниринга в конструирования рецептур и технологий новых продуктов общественного питания;
  • создание новых продуктов общественного питания с использованием элементов национальной кухни.

Основные дисциплины

Студенты изучают следующие дисциплины:

  • теоретические и практические основы получения продуктов общественного питания повышенной и биологической ценности;
  • высокотехнологичные производства продуктов питания;
  • технология открытия, продвижения и функционирования предприятий общественного питания.

Возможные сферы деятельности выпускников

Выпускники, получившие степень магистра по направлению «Технология и организация общественного питания» могут работать ведущими специалистами предприятий общественного питания и осуществлять профессиональную деятельность в области производства инновационной продукции общественного питания.

Профессиональная деятельность магистров по направлению «Технология и организация общественного питания» осуществляется в научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, на предприятиях общественного питания.

Примеры трудоустройства выпускников

Выпускники по направлению «Технология и организация общественного питания» продолжают образование в в аспирантуре СамГТУ или других ВУЗов, работают на предприятиях пищевого профиля.

Компании-партнеры

  • ООО «Компания М» Комбинат питания «У Палыча»
  • Отель LOTTE
  • Ресторан Черчилль (холдинг «Perfecto Group»)
  • Гостиница «Ibis Samara» (ООО «Самхотэл»),
  • ООО «КупиКофе»,
  • ООО «Милимон Групп»,
  • ООО «Макдональдс»
  • ООО «Челси»,
  • ООО «Отель Веста»
  • ООО «Варенье»
  • Ресторан Frau Gretta,
  • Ресторан «Шеннон»
  • Кафе «Палуба»
  • ООО «Октябринка»
  • ООО «Форбис»
  • ООО ГК «Фуд-Структура»

Контакты

Кафедра «Технология и организация общественного питания»
Адрес: г. Самара, ул. Галактионовская 141, каб. 75-77
Телефон: 8 (846) 332-27-13

Обычная версия сайта