Стартовал весенний сезон программы «Преакселератор КБ-37»

23 Марта 2021

Студентам помогут инновационную идею превратить в перспективный проект

19 марта в Политехе состоялось открытие нового этапа студенческой образовательной программы «Преакселератор КБ-37». Организатором мероприятия выступил центр инженерного предпринимательства и инноватики опорного вуза. В этом году к обучению присоединились более 100 участников – всего 25 проектных команд. Обучение поможет им раскрыть свой потенциал и прокачать предпринимательские способности.

– Участие в «Преакселераторе» за короткий промежуток времени даст вам возможность проработать свои идеи, – обратился к студентам ведущий инженер центра инженерного предпринимательства и инноватики Дмитрий Малышев, начиная встречу. – Кроме того, мы расскажем вам, как развивать и продвигать проекты, поможем подготовиться к участию в образовательных интенсивах и акселераторах, молодежных конкурсах и олимпиадах как на базе Политеха, так и на региональном и федеральном уровнях.

Теперь в течение месяца ребятам предстоит осваивать новые компетенции, связанные с бизнес-планированием, управлением проектом, сегментированием рынка. Опытные эксперты помогут каждой проектной команде протестировать инновационную идею на жизнеспособность, правильно сформулировать ценностное предложение.

В этот раз студенческие проекты затрагивают самые разнообразные темы – от создания VR-приложение до разработки технологии и рецептур шоколадных конфет с сыром. Есть и инициативы в традиционных для Политеха направлениях – нефтехимии и экологии. Так, ребята будут прорабатывать методику определения количественного состава отходов, а также изучат возможности добычи высоковязкой нефти с применением химических реагентов.

Уже в начале апреля участники презентуют свои инновационные проекты экспертному жюри. Авторы лучших инициатив получат поддержку от университета.

Подробную информацию можно узнать в центре инженерного предпринимательства и инноватики по телефонам: 8 (846) 207-57-36, 8 (846) 207-57-38.
Фото Евгения Нектаркина
Обычная версия сайта